プライバシーポリシー

キング通信工業株式会社(以下、「当社」といいます。)は、当社が取得した個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドライン等の指針、その他個人情報保護に関する関係法令を遵守します。

 

個人情報の定義

当社における個人情報とは、個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、Eメールアドレス、電話番号その他の記述、または個人別に付けられた番号、記号その他の符号、映像、画像もしくは音声によって当該個人を識別できる情報です。

当該情報だけでは識別できないが、他の情報と容易に照合することができ、それによって当該個人を識別できる情報も含みます。

※日本工業規格 JIS Q 15001:2006

 

個人情報の収集方法

当社は、個人情報を不正な手段で取得致しません。また、法令の定める場合を除き、個人情報の利用目的を通知または公表し、利用目的の範囲内において利用致します。

その他、クッキー(cookie)やウェブビーコン(web beacon)の技術を使用して取得したアクセス情報を自動的に収集いたします。
クッキーに関しては、別に定めるクッキーポリシーをご参照ください。

    クッキーポリシー

 

個人情報の利用目的

当社が取得する個人情報は、次の目的に利用いたします。

・当社の取扱商品およびサービスの提供に関するご案内・営業活動

・当社の取扱商品およびサービスに関連する保守サービス、メンテナンスに関する情報のご案内

・当社の最新情報や各種セミナー、展示会のご連絡

・採用募集、採用活動での使用

・お問い合わせの対応

・調査等のアンケートの依頼

・ウェブサイトやメールサービスのパーソナライズ

・名刺の入力

・当社の事業活動に関わる情報のご提供

・その他当社の事業活動の適切かつ円滑な遂行

・上記各目的に付帯する事項(付随する業務)

当社関係者と名刺交換をさせて頂いた方に、当社よりメールマガジンを送付させて頂く事を目的に利用いたします。

当社では上記の目的以外にはお預かりした個人情報を利用いたしません。

 

個人情報の管理

当社では、ご提供いただいた個人情報を、当社の責任のもとで不適切な対応が行われないよう、厳正な管理のもとで安全に蓄積・保管いたします。

 

個人情報の第三者提供

当社は、当社が取り扱う個人情報を、法令、条例、その他関係当局の要請に基づき開示する場合を除き、本人の承諾がない限り、第三者に提供することはありません。

 

個人情報処理の外部委託

当社は、個人情報取扱い業務の一部または全部を外部委託することがあります。なお、委託先における個人情報の取扱いについては当社が責任を負います。

 

個人情報の開示

当社は、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人の申し出であることを確認の上、遅滞なく開示を行います。(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。 具体的な方法は、個別にご案内しますので、下記受付窓口までお問い合わせください。

但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示義務を負わない場合は、この限りではありません。

 

個人情報の修正・削除について

当社は、下記の場合について、お客様ご本人からの申し出であることを確認の上、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に従い、個人情報について内容の訂正又は利用停止等必要な措置を行います。

 

1)当社が保有する個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法に基づきお客様からその旨の申し出をいただいた場合

 

2)当社が保有する個人情報があらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法に基づきお客様から利用の停止の申し出をいただいた場合

 

また、当社からお送りする郵便や電子メール等によるご案内が不要な方には、お申し出いただくことで当社からのご案内を差し止める手続きを速やかに取ります。

 

当社は、お客様から個人情報の削除の申し出をいただいた場合、当社が当該申し出に応じる必要があると判断したとき、お客様ご本人からの申し出であることを確認の上、個人情報を速やかに削除します。

 

プライバシーポリシーの変更

当社は、必要に応じて、プライバシーポリシーを変更する場合があります。ただし、法令上お客様の同意が必要となるような変更を行う場合、変更後のプライバシーポリシーは、当該変更に同意したお客様に対してのみ適用されるものとします。なお、当社は、プライバシーポリシーを変更する場合、変更後の施行時期及び内容を、当社のウェブサイト上での表示その他の適切な方法により周知し、またはお客様に周知するものとします。

 

お問い合わせ窓口

個人情報の取扱い、ご意見、ご質問などございましたら、下記の窓口までご連絡ください。

 

キング通信工業株式会社 営業統括本部 営業推進課

住所: 〒158-0092 東京都世田谷区野毛2-6-6

電話:  03-3705-8113

FAX: 03-3705-8771

e-mail: suishin@king-tsushin.co.jp

 

 

2005年4月 1日 制定

2021年4月19日 改訂